MENTIONS LÉGALES

Informations éditoriales

Site des Taureaux du Panthéon, Association loi 1901

12 place du Panthéon, 75005 Paris

taureauxdupantheon@gmail.com

 

Directrices de publication

Mesdames NARDONE Carla et TULOUP Aubane, respectivement Vice - Présidente et Trésorière

 

Hébergeur 

Wix

Wix.com Inc

Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158

Téléphone : +1 415-639-9034.

Droits d'auteur

Les documents "publics" ou "officiels" ne sont couverts par aucun droit d'auteur (article L.122-5 du Code de Propriété intellectuelle) et peuvent donc être reproduits librement. Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est formellement interdite.
La reproduction des documents sur support papier ou sous forme électronique doit obéir aux principes suivants :

  • Gratuité de la diffusion ;

  • Respect de l'intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d'aucune sorte) ;

  • Citation explicite du site taureauxdupantheon.com comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Tous les autres contenus présents sur le site sont couverts par le droit d'auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l'accord de l'auteur en vertu de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

Graphismes, photos et vidéos

Les graphismes, photographies et ressources multimédias ne peuvent être reproduits sans notre accord préalable. Pour les créations graphiques et les illustrations, les demandes doivent être adressées aux détenteurs des droits.
Toutes les photographies sont protégées par le droit d'auteur et le droit à l'image : toute représentation ou reproduction même partielle faite sans le consentement de l’association des Taureaux du Panthéon, des auteurs et de leurs ayants-droit est illicite. Seules sont autorisées les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective. Toute autre utilisation doit faire l'objet d'une autorisation sollicitée directement auprès de l’association des Taureaux du Panthéon à l'adresse e-mail suivante : taureauxdupantheon@gmail.com

Contenus

  • Textes officiels

Malgré tout le soin que nous apportons pour préserver l'intégrité des documents officiels mis en ligne, des erreurs accidentelles ne peuvent être totalement exclues.

  • Textes rédactionnels

Les textes rédactionnels n'ont pas de valeur officielle et n'ont pour but que de présenter les activités de de l’association des Taureaux du Panthéon et faciliter l'accès aux contenus du site.

  • Liens vers d'autres sites

Des liens vers d'autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, sont proposés pour permettre aux internautes d'accéder plus facilement à d'autres ressources documentaires sur le sujet consulté. Ces sites n'engagent en aucun cas l’association des Taureaux du Panthéon quant à leur contenu.

Protection des données personnelles

L’association des Taureaux du Panthéon s'engage à ce que la collecte et le traitement des données, effectués à partir du site taureauxdupantheon.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique :

  • Les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • Qui pourra en prendre connaissance ;

  • La façon d’exercer vos droits auprès de l’association des Taureaux du Panthéon.

Les données personnelles recueillies sur taureauxdupantheon.com sont traitées en appliquant des mesures de sécurité visant à limiter les risques et permettent à l’association de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.
L’association Taureaux du Panthéon est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits concernant les traitements de vos données personnelles effectués par l’association. Vous pouvez prendre contact auprès de l’adresse e-mail suivante : taureauxdupantheon@gmail.com

Crédits

Taureauxdupantheon.com

  • Réalisation : Carla Nardone et Aubane Tuloup, respectivement Vice-Présidente et Trésorière de l’association Taureaux du Panthéon

  • Design et hébergement : Wix

  • Polices de caractères : Helvetica Light

  • Photos et vidéos : Association Taureaux du Panthéon

Données personnelles – Formulaire de contact

Le formulaire de contact est un traitement de données personnelles géré par l’association Taureaux du Panthéon. L’association Taureaux du Panthéon s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site de son prestataire de service « Wix » soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Ce formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données).

La présente page indique :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • Qui pourra en prendre connaissance ;

  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.

Les données personnelles recueillies sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent de gérer les demandes reçues dans les applications informatiques de l’association Taureaux du Panthéon ou qui lui sont mises à disposition par son prestataire.

Objet du traitement de données

Finalités

Le traitement a pour objet la gestion des demandes de contact à destination de l’association Taureaux du Panthéon.

Il permet aux membres de l’association de gérer les demandes et les réponses.

Données traitées

Catégories de données traitées :

  • Nom

  • Prénom

  • E-mail

  • Téléphone

Source des données

Ces informations sont recueillies auprès de l'utilisateur du site internet de l’association Taureaux du Panthéon.

Caractère obligatoire du recueil des données

Le formulaire de contact en ligne prévoit, sauf mention contraire, le recueil obligatoire des données qui sont nécessaires au traitement de la demande.

 

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Destinataires des données

Catégories de destinataires

En fonction du contenu du message déposé par l’utilisateur du formulaire, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • Les membres de l’association Taureaux du Panthéon

Transferts des données hors Union européenne

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées jusqu'à 3 mois après l'envoi du formulaire par l'utilisateur.

Droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

Exercer ses droits

L’association Taureaux du Panthéon est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement, joignable à l’adresse email suivante : taureauxdupantheon@gmail.com

  • LinkedIn Social Icône
  • Facebook
  • Instagram

12 place du Panthéon

75005 Paris

© 2020 par Taureaux du Panthéon. Designed by Carla Nardone & Aubane Tuloup